台灣社群論壇

查看: 446|回復: 5

[心情交流] 我爸健康檢查報告不太樂觀....

Push to Facebook Push to Plurk Push to Twitter 
因為前一陣子我爸他常常覺得莫名的疲累
而且臉看起來很黃感覺怪怪的
所以後來就有去醫院做了身體的健康檢查
結果前幾天檢查結果出爐
發現在乾那邊有個快要十公分的腫瘤
真的是報告一出來都快把我們嚇死了
怎麼樣都沒想到我爸竟然會得肝癌啊!!!
因為我爸他其實平常會盡量找時間去爬山運動
而且從四十歲以後也都不抽菸了
就連酒也都幾乎很少在喝
實在想不到怎麼會這樣阿......
目前醫師是說可能會進行手術切除腫瘤
看看情況是怎麼樣
說不定之後還要做化療治療
最近只要一想到這件事情就覺得很難過
心情真的很不好很低落......

新增網頁1

Push to Facebook Push to Plurk Push to Twitter 
樓主加油喔~
如果是癌症的話
這就會是一場長期的抗戰了!
身為家人能做的我覺得就是盡量給予關懷跟陪伴了吧
好好治療不要放棄任何希望喔!

癌症就是這樣...來的不知不覺也讓人措手不及
除非真的是發現得夠早
不然很多可能都是撐沒多久就走掉了
如果之後真的會做到化療的話
建議可以吃左旋麩醯胺酸對身體會有幫助

看到樓主這樣說其實真的令人滿難過的
老實說我們家之前也是類似的情況
但還好的是因為我爸他每年都有做身體健康檢察
所以那時候發現得了大腸癌的時候
算是發現的早所以透過手術跟化療病情都還穩定
只是在化療的時間真的是非常的痛苦
變的吃也都吃不太下
而且一吃進去都會想要吐出來
醫生就有說這就是做了化療的副作用阿!
但幸好是後來有聽醫生的建議去買左旋麩醯胺酸來吃
像我們那時候主要都是買速養遼這個大牌子給我爸吃
因為有上網去研究過
發現比較多化療病人都是吃這個牌子比較多
又加上這本身有通過FDA的認證
而且又屬於單一配方的成分
吃進去也不會影響到化療的療效
所以到後期做化療才比較沒有那麼難受
這也是我們家的經驗分享~希望對樓主有幫助喔!

癌症治療我覺得最好是看醫師怎麼說
再來決定怎麼做會比較好
不要隨便買一些保健食品或者是聽信偏方
這些說不定起不到幫助的效果
反而會影響到病情也不一樣

我想應該還是會等醫師看說
之後的狀況是如何
在決定要怎麼來調養身體吧
不過要是到時候有需要的話
應該也會多考慮看看阿!thx~